首页  机构设置  通知公告  新闻动态  审计公开  工作流程  法规制度  学习园地 
热点文章more
页面组件
友情链接
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
工信部召开2016年财务工作会议
2016-05-09 09:53  

4月26日,工业和信息化部2016年财务工作会议在北京航空航天大学召开,部党组成员、副部长刘利华出席会议并作重要讲话。北京航空航天大学校长徐惠彬院士出席会议并致辞。财政部王小龙副司长、审计署傅少军副局长等出席会议并讲话。

刘利华副部长度评价了2015年部系统财务部门取得的成绩,充分肯定了推动设立国家中小企业发展基金、积极落实重大技术装备进口税收政策、大力推进产融合作、持续加大审计监督和财务检查力度、依法理财、积极推进内部控制建设等工作。提出全系统财务工作要加快实现从财务会计向管理会计转变、从资金资产管理向决策参谋转变。

财务司司长王新哲对财务工作进行总结部署,全面回顾了2015年部系统财务和行业财税金融政策工作,分析了当前的形势和任务,明确了2016年的工作目标和7个方面的重点任务。

会议还举办了2016年第二期“财经大讲堂”,财务司相关处室负责人对“会计基础规范工程”、“内审能力提升工程方案”等重点实施的“六个工程”进行了讲解和部署。

关闭窗口
 

西北工业大学审计处  地址:西安市友谊西路127号学校办公楼A座
电话:029-88492226  88494040  邮编:710072

版权所有:西北工业大学审计处