首页  机构设置  通知公告  新闻动态  审计公开  工作流程  法规制度  学习园地 
热点文章more
页面组件
友情链接
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
工业和信息化部在南航召开审计工作座谈会
2016-09-23 07:48   审核人:

来源:工业和信息化部

2016年9月20-21日,根据中央巡视有关要求,工业和信息化部在南京航空航天大学召开审计工作座谈会。部党组成员、副部长刘利华出席会议并讲话。

刘利华指出,今年以来,部系统审计部门认真贯彻中央及部党组关于审计工作的新精神、新要求,紧紧围绕行业发展大局和各单位中心工作,以宣贯《工业和信息化部关于加强和改进审计工作的若干规定》为抓手,认真落实中央巡视的要求,加大审计力度,完善审计制度,提升审计能力,提高审计成效,为保障行业发展、提升管理水平、促进廉政建设发挥了重要作用。

刘利华对做好下阶段审计工作提出四方面要求:一是认清形势,进一步提高对审计工作重要性的认识;二是加强统筹,进一步抓好重点审计任务;三是多措并举,进一步提升审计监督效能;四是打牢基础,进一步加强审计能力建设。刘利华强调,部系统审计部门要加强自身建设,提高业务能力,切实做到反映情况更准、查处问题更深、原因分析更透、措施建议更实,充分发挥审计在保障事业发展、促进依法行政、推进廉政建设、推动履职尽责等方面的作用。

会上,部财务司司长王新哲传达了党中央、国务院和部党组关于审计工作的新精神,以及苗圩部长、金书波组长、刘利华部长等领导相关重要指示批示精神,通报了今年以来工业和信息化部和各单位审计工作开展情况,并着重强调了下阶段的工作思路和重点任务:一是科学谋划,不断健全审计工作机制;二是统筹安排,圆满完成审计工作任务;三是改进管理,努力提升审计工作质量;四是严厉问责,切实强化审计结果运用;五是努力培养,打造素质过硬的审计队伍。

财务司副司长盛继明作了会议总结,肯定了会议取得的成效,回应了与会代表关注的一些问题,并就深化经济责任审计、实施“内审能力提升工程”等工作提出明确要求。

会议期间,审计署工业审计局徐宇华处长、南京理工大学经济管理学院温素彬副院长分别讲授了部门审计主要问题、内部审计等内容。会议代表还分成三组,围绕新形势下如何提升审计工作能力等主题进行了座谈讨论。各单位结合本单位实际,就如何更好地开展部审计工作提出了很多很好的办法和措施。

部人事教育司、机关党委、驻部纪检组、离退休干部局、机关服务局等司局主要负责人,各省(区、市)通信管理局负责人及审计工作负责人,部属单位负责人及审计部门主要负责人,部属各高校负责人及审计部门主要负责人,以及部分审计中介机构参加了会议。

关闭窗口
 

西北工业大学审计处  地址:西安市友谊西路127号学校办公楼A座
电话:029-88492226  88494040  邮编:710072

版权所有:西北工业大学审计处