首页  机构设置  通知公告  新闻动态  审计公开  工作流程  法规制度  学习园地 
热点文章more
页面组件
友情链接
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
纪监审党支部召开组织生活会
2017-07-07 08:47   审核人:

根据中央巡视组反馈意见,按照学校党委安排和机关党委要求,7月6日下午,纪监审党支部召开以“增强党员意识,主动交纳党费”为主题的组织生活会。会议还结合近期机关党委对支部工作的指导意见,组织了学习讨论。会议由支部书记高广元主持,支部全体党员参加了会议。

与会党员共同重温了入党誓词和党员的八大义务,重点学习了《中国共产党党费交纳手册》中关于党费计算和交纳工作的知识。高广元书记强调党费工作不是小事,党员应当按期主动向党组织交纳党费,要正确认识交纳党费是做合格党员的起码条件,是党员对党组织应尽的义务,必须自觉、按时、足额交纳党费;针对支部工作,强调按照规定收缴党费是党支部必须履行的职责,要在收缴党费的过程中发挥党费工作的教育功能和政治功能,使党费收缴过程成为党员增强党性观念,严守组织纪律的过程。

会上,支部党员结合自身进行了对照检查,大家一致认为在积极主动交纳党费的意识方面还需要进一步提高。组织委员汇报了今年以来支部党费收缴情况,收缴工作符合规定和要求。

在理论学习环节,重点学习了陕组发〔2017〕10号文件和《中共西北工业大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。在学习过程中针对三个方面进行了着重强调:一是要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,二是要在深化拓展“学”、深化拓展“做”和查找问题“改”方面多下功夫;三是要采取多种方式和形式,推动落实举措。

会上还学习了廖俊波同志先进事迹,传达了《中共陕西省委高教工委办公室关于学习贯彻毛万春同志关于陕西高校网络舆情治理批示精神的通知》精神,通报了支部近期有关工作。

最后,高广元书记要求支部党员加强学习,安排好暑假期间的自学活动。

(文/张崇莉 图/张永鑫 审稿/高广元)

关闭窗口
 

西北工业大学审计处  地址:西安市友谊西路127号学校办公楼A座
电话:029-88492226  88494040  邮编:710072

版权所有:西北工业大学审计处