首页  机构设置  通知公告  新闻动态  审计公开  工作流程  法规制度  学习园地 
热点文章more
页面组件
友情链接
当前位置: 首页>>工作流程>>正文
二级独立核算法人公司(研究所)经济责任审计内容
2017-03-06 16:52  

依据国家和上级部门对审计工作的相关要求,现将我校二级独立核算法人公司(研究所)经济责任审计的主要内容公布如下:

1.遵守国家法律法规、贯彻执行党和国家重大政策措施情况。重点审计贯彻执行深化改革、创新发展等政策措施;贯彻落实中央八项规定精神和廉洁从业规定情况;领导人员守法守纪守规、尽责和履行经济责任情况。

2.贯彻落实“三重一大”决策制度情况。重点审计公司(研究所)党组织和董事会在重大事项决策中的职责履行情况;企业重大投资决策、投资管理和绩效情况,特别是涉及大额资金使用、资本运作、投资合作、资产处置、物资采购、工程招标等重点事项、重点岗位和关键环节管控情况。

3.管理制度和内控制度的制定和执行情况。重点审计建立和执行现代企业制度情况;建立和执行收支管理、资产管理、合同管理、招标采购等方面的内部控制流程及制度情况。

4.财务收支的真实、合法和效益情况。重点审计任期经营成果、使用学校资源情况、上交学校费利情况、成本核算情况、期间费用情况等。

5.资产负债权益的真实情况。重点审计资产负债权益增减变动情况和重要资金及债权债务往来情况,包括资产的保值增值情况,与学校往来情况、与关联单位往来情况、对外投资情况等。

6.完成学校所定经济责任目标完成情况。

7.其他方面。包括是否设立“小金库”等。

关闭窗口
 

西北工业大学审计处  地址:西安市友谊西路127号学校办公楼A座
电话:029-88492226  88494040  邮编:710072

版权所有:西北工业大学审计处