首页  机构设置  通知公告  新闻动态  审计公开  工作流程  法规制度  学习园地 
热点文章more
页面组件
友情链接
当前位置: 首页>>法规制度>>校内审计制度>>正文
[财务类]西北工业大学经济责任审计联席会议制度(校审字〔2013〕388号)
2013-11-19 09:24   审核人:

为加强对我校经济责任审计工作的领导,做好相关部门之间的协调工作,按照《西北工业大学所属单位主要领导干部经济责任审计规定》,特制定西北工业大学经济责任审计联席会议(以下简称“联席会议”)制度。

第一条  联席会议组成部门由学校纪委办、监察处、组织部、财务处、国资处、审计处等单位组成,必要时,可请其他部门列席。

联席会议的召集人由分管审计工作校领导担任。

联席会议由审计处承办,负责日常工作。

第二条  联席会议的主要职责是研究制定有关经济责任审计的政策和制度,研究年度经济责任审计工作计划,监督检查、交流通报经济责任审计工作开展情况,协调解决经济责任审计工作中出现的问题。

第三条  联席会议各部门工作职责

(一)纪委办、监察处工作职责:根据信访举报情况,向联席会议提出对重点部门进行经济责任审计的建议,并介绍被审计单位的有关情况;负责查处审计中发现的违法违纪问题;根据审计结果,对应给予党纪政纪处分的领导干部做出处理意见和建议;对阻挠、拒绝经济责任审计工作、出具虚假资料的行为进行查处;

(二)组织部工作职责:提出学校所属单位领导干部经济责任审计的年度计划名单;向审计处出具审计委托书,通报被审计领导干部和被审计单位的有关情况;充分利用经济责任审计结果,将其作为考核、任免、奖惩被审计领导干部的重要依据;将审计结果归入考察材料,存入干部本人档案。

(三)财务处工作职责:向联席会议传达上级部门制定的财经法规、政策精神;提供审计所需要的财务、资金管理等相关资料;落实与财务管理相关的审计处理建议。

(四)国资处工作职责:向联席会议提供被审计单位的资产管理相关资料;落实与资产管理相关的审计处理建议。

(五)审计处工作职责:编制经济责任审计年度计划和组织实施审计;提交领导干部经济责任审计报告;通报经济责任审计开展情况;及时了解和掌握审计意见、建议的落实情况,必要时进行后续审计;负责联席会议会务等。

第四条  联席会议不定期召开,但每年不得少于一次,联席会议确定的事项要形成会议纪要。

第五条  本制度由审计处负责解释。

第六条  本制度自201411日起执行。

关闭窗口
 

西北工业大学审计处  地址:西安市友谊西路127号学校办公楼A座
电话:029-88492226  88494040  邮编:710072

版权所有:西北工业大学审计处