首页  机构设置  通知公告  新闻动态  审计公开  工作流程  法规制度  学习园地 
热点文章more
页面组件
友情链接
当前位置: 首页>>法规制度>>校内审计制度>>正文
[财务类]西北工业大学关于加强内部审计意见整改落实的实施办法(校审字〔2012〕47号)
2012-03-12 15:15  

行政各处级单位:

为了进一步加强内部审计意见的整改落实力度,提高内部审计工作实效,根据《西北工业大学内部审计工作实施细则》的有关规定,结合学校实际情况,特制定《西北工业大学关于加强内部审计意见整改落实的实施办法》,现予以印发实施。请各有关单位认真执行。

特此通知。

附件:西北工业大学关于加强内部审计意见整改落实的实施办法

                                                     二○一二年二月二十八日

 

西北工业大学关于加强内部审计意见整改落实的实施办法

 

为了进一步加强内部审计整改意见的落实力度,提高内部审计工作实效,根据《西北工业大学内部审计工作实施细则》的有关规定,制订本办法。

第一条 内部审计意见整改落实是指被审计单位对审计报告中提出的问题、处理意见和建议予以纠正、采纳的工作过程和结果。

第二条 审计处在出具审计报告前,要认真听取被审计单位的意见,切实提高审计意见和建议的针对性和可操作性,发挥内部审计的建设性作用。

第三条 内部审计意见整改落实工作的责任主体是被审计单位。

第四条 审计处与学校组织、纪监、人事、财务、国资等部门建立内部审计意见整改落实工作监督机制。对被审计单位及有关人员违反党纪政纪行为的,移交校纪监部门处理并报组织部门备案;对被审计单位暂停拨款、追缴违纪款项、调整账务的,提请财务和国资部门协助。

第五条 被审计单位接到审计处出具的审计报告后,在规定期限内向审计处提交内部审计意见整改落实工作报告。内部审计意见整改落实报告包括审计建议和意见的采纳情况,对存在问题原因的分析以及采取的改进措施等。

第六条 被审计单位在审计意见整改落实过程中,如涉及其他部门职责,由审计处发出通知书,提请其他部门处理。

第七条 审计处负责内部审计意见整改落实的跟踪审计工作,重点审计被审计单位落实审计建议和意见情况、要求自查自纠情况等。

第八条 凡未在规定期限内提交内部审计意见整改落实报告、经跟踪审计发现亦未落实内部审计意见整改要求,又未提交任何书面说明的,由审计处提出建议,报请学校对被审计单位相关责任人问责。

第九条 本规定由审计处负责解释。

第十条 本规定自发布之日起执行。

关闭窗口
 

西北工业大学审计处  地址:西安市友谊西路127号学校办公楼A座
电话:029-88492226  88494040  邮编:710072

版权所有:西北工业大学审计处