首页  机构设置  通知公告  新闻动态  审计公开  工作流程  法规制度  学习园地 
热点文章more
页面组件
友情链接
当前位置: 首页>>法规制度>>校内审计制度>>正文
[财务类]西北工业大学所属单位主要领导干部经济责任告知办法(校审字〔2016〕322号)
2016-11-21 08:13   审核人:

第一条  为了加强学校所属单位主要领导干部(以下简称领导干部)责任意识,规范领导干部履行经济责任行为,进一步促进经济责任审计工作,根据《西北工业大学从严管理干部的若干意见》(校党字〔20145号)、《西北工业学内部审计工作实施细则》(校审字〔2016244号)、《西北工业大学所属单位主要领导干部经济责任审计规定》(校审字〔2013387号)等相关法规,制定本办法。

第二条  本办法所称的领导干部包括:

(一)各学院行政正职领导或实际负责人;

(二)各党群部门、行政部门、产学研、服务及其他部门行政正职领导或实际负责人;

(三)由学校确定的其他干部。

其他需要告知的干部由学校组织部门确定。

第三条  主要领导干部经济责任,是指主要领导干部在任职期间因其所任职务,依法依规对单位的财务收支及其他有关经济活动应当履行的职责、义务。

第四条  领导干部任职期间应当履行的经济责任告知内容:

(一)严格执行上级部门和学校的财经规章制度;

(二)负责本单位预算编制和执行,确保本单位财务收支的真实性、合规性和效益性;

(三)负责本单位资产购置和使用管理,提高使用效益;

(四)组织本单位完成学校制定的经济目标、任务;

(五)建立本单位“三重一大”及其他重要经济事项管理制度,建立必要的内控制度,并有效执行;

(六)负责及时清理本单位的债权和债务;

(七)遵守有关廉洁从政(从业)规定;

(八)其他应当承担的经济责任。

第五条  领导干部履行经济责任的具体内容,由学校审计部门根据相关规定及各单位性质、职能的不同予以确定。

新任领导干部到岗时,由学校组织部门书面告知其任期内应履行的经济责任,并明确任期内要接受经济责任审计;同时在学校组织的新任处级干部廉政谈话时对领导干部任职期间应当履行的经济责任进行事先告知。

第六条  在领导干部任职期间、任职届满或离任时,组织部门有计划地安排并委托审计部门对领导干部进行经济责任审计。

第七条  学校审计部门接受委托实施经济责任审计时,应当认真履行职责,依规独立开展工作,做到客观公正、实事求是、廉洁奉公、保守秘密。

第八条  领导干部应树立正确的政绩观,不断强化责任意识,准确把握应履行的经济职责,自觉接受组织和群众监督,主动配合审计部门的工作。

第九条  本办法经学校经济责任审计联席会议通过,由学校党委组织部、审计处负责解释。

第十条  本办法从公布之日起实施。

附件:西北工业大学领导干部任前经济责任告知书

 

附件【西北工业大学领导干部任前经济责任告知书.doc已下载
关闭窗口
 

西北工业大学审计处  地址:西安市友谊西路127号学校办公楼A座
电话:029-88492226  88494040  邮编:710072

版权所有:西北工业大学审计处