首页  机构设置  通知公告  新闻动态  审计公开  工作流程  法规制度  学习园地 
热点文章more
页面组件
友情链接
当前位置: 首页>>学习园地>>正文
陕西将建立容错机制 解决“为官不为”
2016-01-26 14:05  

陕西省十二届人大四次会议1月24日开幕,省长娄勤俭作政府工作报告,娄勤俭说,今年要努力提高各级政府的执行力。从制度层面强化决策落实,完善绩效管理和考核评价体系,切实解决能力不足而“不能为”、动力不足而“不想为”、担当不足而“不敢为”等“为官不为”问题,推进实施“能上能下”。

创新激励机制,对干部政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,让广大千部安心、安身、安业,推动广大干部心情舒畅、充满信心,积极作为敢于担当。建立合理容错机制,把干部在推进改革中缺乏经验、先行先试出现的失误和错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把上级尚无明确限制的探索性试验中的失误和错误,同上级间禁止后依然我行我素的违纪违法行为行为区别开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来,保护那那些作风正派,又敢作为、锐意进取的干部。

关闭窗口
 

西北工业大学审计处  地址:西安市友谊西路127号学校办公楼A座
电话:029-88492226  88494040  邮编:710072

版权所有:西北工业大学审计处