首页  机构设置  通知公告  新闻动态  审计公开  常用下载  法规制度  学习园地 
热点文章more
页面组件
友情链接
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校二级核算单位财务内控研讨会顺利召开
2012-11-13 09:57   审核人:

2012年11月9--10日,审计处组织召开了校内二级核算单位财务内控制度研讨会,会议邀请财务处和校内二级核算单位财务负责人参加。

本次研讨会的主题为“规范财务内部控制,提高财务管理水平”。会议由审计处张崇莉主持。首先,审计处韩承辉处长从内部会计制度的内容、控制方法、会计内部控制缺陷等10个方面结合具体审计案例,为与会人员做了关于“内部会计控制”的专题讲座;接下来,八个二级核算单位的财务负责人分别介绍了各自单位在财务内控方面所做的工作和存在的不足,并畅谈了今后本单位在财务内控方面需要完善和改进的思路;最后,财务处杨健康副处长以校纪委书记刘丽华在财务处调研时的讲话精神为切入点,结合会计委派制实施近三年来,学校在加强和完善二级核算单位财务内控制度建设等方面所做的工作,对二级核算单位在财务内控方面存在的问题提出了改进要求。

研讨会讨论气氛热烈,会后,大家纷纷表示通过研讨会的交流学习,受益匪浅。这次会议将会对改进和完善学校相关单位财务内部控制管理工作起到积极的促进作用。

关闭窗口
 

西北工业大学审计处  地址:西安市友谊西路127号学校办公楼A座
电话:029-88492226  88494040  邮编:710072

版权所有:西北工业大学审计处