首页  机构设置  通知公告  新闻动态  审计公开  常用下载  法规制度  学习园地 
热点文章more
页面组件
友情链接
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
校领导听取审计工作汇报
2019-04-08 15:44 马可鑫  审核人:

4月3日上午,党委常委、副校长宋保维,党委常委、纪委书记张海兰在友谊校区听取审计工作汇报。审计处全体同志参加汇报会。

审计处处长贾丙雷向校领导汇报了审计处的基本情况、审计处的职责和审计业务开展情况,重点汇报了近三年审计工作开展情况、2019年度工作计划及实施情况、审计新形势新要求、存在的不足及下一步工作思路、近期正在开展的工作。

在听取汇报后,张海兰同志、宋保维同志充分肯定了审计处的工作,并对审计工作提出明确要求。

张海兰同志指出,审计处认真贯彻落实中央、国家和上级部门关于内审工作政策规定和学校党委、行政要求,全处同志踏实肯干、勤奋努力、团结协作、认真负责,为学校规范管理、完善内控机制、防范财务风险、节支增效、促进学校健康发展做出了重要贡献。同时希望审计处继续努力,更好地发挥监督职能:一是要加强学习,不断提升政治站位,履行好审计监督职能;二是要进一步强化责任担当,依法依规文明审计;三是要加强审计队伍建设,提升审计能力;四是要适应审计新形势,完善机制,创新方式,抓好审计整改,不断提升审计效果。

宋保维同志指出,审计处是一个履行监督职责的单位,是一个值得敬重的单位,工作难度大,多年来审计处认真履行了审计监督职责,为学校健康发展做出了积极贡献。宋保维同志对下一步审计工作提出了明确要求:一是要加强审计政策法规学习和宣传,让广大干部和一线教师了解审计工作内涵,促进问题少发生或将问题解决在萌芽状态;二是要主动谋划审计队伍建设,建设一支与“双一流”高校发展相适应的审计干部队伍;三是要处理好主动与被动的关系、服务与监督的关系,提升审计服务与审计监督的能力和水平;四是要加强审计信息公开,促进审计结果的运用,为学校“双一流”建设服务、为学校健康有序又好又快发展服务。


关闭窗口
 

西北工业大学审计处  地址:西安市友谊西路127号学校办公楼A座
电话:029-88492226  88494040  邮编:710072

版权所有:西北工业大学审计处