审计处党支部组织学习党的十九届六中全会精神
2021-12-01 17:50 刘中原

11月30日下午,审计处党支部召开党小组会,深入学习党的十九届六中全会精神并展开交流讨论。

会议集中学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以及习近平总书记关于《决议》的说明,对《决议》主要内容进行了细致解读。与会党员结合工作学习实际展开交流讨论,一致认为党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有里程碑意义的重大会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义,“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;一致表示要把学习贯彻党的十九届六中全会精神同做好本职工作结合起来,把学习成果转化为工作成效,切实肩负起新时代高校内部审计干部职责使命。

随后,会议学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,以及《求是》杂志发表的习近平总书记的重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》。会议还学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。

朱宏伟在总结时强调,要提高政治站位,深刻学习领会党的十九届六中全会精神的重大意义和丰富内涵,并用以武装头脑、指导实践;要通过学习进一步提高认识,做到知责于心、担责于身、履责于行,不断提升发现问题、分析问题、解决问题的能力,全面提升审计监督效能,为推动学校高质量发展做出贡献。

(审核:朱宏伟)