我校召开研究生院(学科建设办公室)、科学技术研究院、航空学院、后勤产业集团经济责任审计进点会
2022-04-18 18:27 董郝楠

4月15日下午,我校召开研究生院(学科建设办公室)院长(主任)张艳宁、科学技术研究院院长马炳和、航空学院院长邓子辰、后勤产业集团总经理沙治邦等4位同志的经济责任审计进点会。党委常委、副校长宋保维,校长助理兼研究生院(学科建设办公室)院长(主任)张艳宁,党校副校长兼党委组织部副部长王玉玲,研究生院(学科建设办公室)、科学技术研究院、航空学院、后勤产业集团的领导班子成员及办公室主任和审计组主要成员参加了会议。会议由审计处处长朱宏伟主持。

王玉玲代表党委组织部宣读审计委托书,对被审计领导人员及所在单位提出了有关要求。审计组副组长、审计处副处长张崇莉宣读了审计通知书,对本次经济责任审计工作进行安排部署。张艳宁、马炳和、邓子辰、沙治邦分别作了简要述职和表态发言,航空学院党委书记索涛、后勤产业集团党委书记韩志兵分别代表单位和领导班子作了表态发言,均表示坚决服从学校工作安排,全力支持配合审计工作,自觉接受审计监督,虚心接受审计发现的问题,认真做好整改落实,进一步规范管理、查漏补缺,提升管理工作质量,为促进学校内部治理体系和治理能力提升、推进学校“十四五”规划建设贡献力量。

宋保维在讲话中强调,经济责任审计是中国特色社会主义审计监督的重要组成部分,是强化领导干部依法依规履行经济责任,健全领导干部监督机制、促进权利规范运行,从源头上预防和治理腐败的一项重要举措。他指出,开展经济责任审计是对各单位的一次全面体检,是加强领导干部管理监督、促进单位提高管理水平的有效途径,是审计部门和被审计单位的共同责任。他要求,一是要提高政治站位,正确认识开展经济责任审计工作的重要性和必要性;二是要高度重视、积极配合,正视问题、分析研究,压实责任、认真整改,确保审计实效;三是要依法依规审计,贯彻落实“三个区分开来”重要要求,全面准确了解情况,实事求是反映问题,客观公正评价工作,督促审计查出问题全面整改落实,确保审计质量。

本次审计工作采取送达审计和就地审计相结合的模式,计划用时2个月左右。根据学校所属单位党政主要领导人员经济责任审计有关规定,审计期间开设举报热线:88492226,受理问题线索时间截止到2022年5月31日。审计组主要受理反映研究生院(学科建设办公室)、科学技术研究院、航空学院、后勤产业集团主要负责人履行经济责任方面的问题线索。

(审核:朱宏伟)