校领导带队检查校医院审计问题整改落实情况
2022-04-29 16:49 马峤、刘中原

4月26日上午,宋保维副校长带队来到校医院,检查校医院院长郑莉莉同志经济责任审计发现问题的整改落实情况。检查以现场听取汇报和查阅资料相结合的方式进行。审计处处长朱宏伟、副处长张崇莉等3人参与检查,校医院党总支书记乔辉、院长郑莉莉等党政领导班子成员及学校派驻校医院纪检员韩承辉参与汇报。

郑莉莉汇报了审计问题整改进展情况。校医院认真对待,成立了整改工作领导小组,认真梳理问题、制定整改方案、细化相关措施、明确责任人和时间节点,强化内部监督,目前审计问题已基本整改落实。通过推动整改,校医院进一步完善了内部制度和决策机制,规范了货物采购、财务管理等工作,有效促进了内部治理能力的提升。审计处同志对整改落实情况进行了询问沟通并提出了意见建议。

宋保维在讲话中指出,校医院高度重视审计整改工作,整改责任明确,任务分解明晰,措施落实到位,取得了较好的效果。他强调,要与时俱进完善制度建设,进一步加强制度执行,做到真抓真用;要坚持举一反三,善于发现问题,做到自查自纠,持续推进审计整改;审计处和校医院要持续保持工作沟通和交流,共同推进问题整改落实到位,做好审计后半篇文章。

随后,审计处现场检查了校医院审计整改有关材料并与相关人员进行了反馈交流。

(审核:郑莉莉、朱宏伟)