我校召开经济责任审计进点会
2024-04-12 12:47 吴幸菲

4月11日上午,我校召开校工会原常务副主席杨永祥、信息化管理处(信息中心)处长(主任)薛静、艺术教育中心原主任孙瑜、校团委原书记马婷婷等4位同志的经济责任审计进点会。党委常委、副校长张艳宁,党委组织部副部长王彦革出席会议。会议由审计处处长朱宏伟主持。

王彦革宣读审计委托书,审计处副处长、审计组组长张崇莉宣读审计通知书并安排布置本次审计工作。杨永祥、薛静、孙瑜、马婷婷等4位同志分别进行述职并表态,校工会常务副主席陈建军、艺术教育中心主任张清江、校团委副书记刘星分别代表本单位作表态发言,均表示要进一步提高政治站位,把自觉接受本次经济责任审计监督作为发现问题、解决问题的良好契机,认真落实审计问题整改,查漏补缺、举一反三,持续规范管理,提升内部治理能力和水平,助力推进学校内涵式高质量发展。

张艳宁在讲话中强调,一要提高政治站位,充分认识审计监督的独特作用。开展经济责任审计,能够有效促进领导干部依法依规行使权力、有效履行经济责任,助推各单位进一步规范内部管理、防范化解风险、强化责任落实、提升管理水平。要认真贯彻落实习近平总书记关于审计工作“如臂使指、如影随形、如雷贯耳”的明确要求,切实发挥审计“免疫系统”功能,共同做好经济责任审计这项常态化、常规性工作。二要积极配合、认真整改,确保审计实效。被审计领导干部及所在单位领导班子要高度重视,正确对待,积极配合,正视审计发现的问题,主动认领整改责任,落实落细整改举措;要坚持将审计整改与规范管理、强化内控、深化改革、促进工作紧密结合起来,坚持举一反三,建立长效机制,深化标本兼治,真正达到以审促改、以审促建、以审促治。三要依法依规审计、客观评价,确保审计质量。审计组要认真履职尽责,做好工作协调和工作研究,全面了解情况,实事求是反映问题,贯彻落实好“三个区分开来”,客观公正评价工作,确保审计顺利完成;要做好审计整改检查工作,达到“审计一点、整改一片、规范一面”的效果。

校工会、信息化管理处(信息中心)、艺术教育中心、校团委的领导班子成员及办公室主任和审计组成员参加了会议。

(审核:张崇莉)