审计处党支部组织开展理论学习暨党纪学习教育专题党课
2024-06-25 11:55 孟宪鑫

为进一步推进党纪学习教育走深走实,6月21日下午,审计处党支部组织开展理论学习暨党纪学习教育专题党课。会议由党支部书记朱宏伟主持,审计处党支部全体党员参加。

首先,审计处党支部集体学习了《习近平总书记在重庆、山东考察时关于党纪学习教育的重要讲话精神》、习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》、新华社《中央军委主席习近平签署命令发布新修订的〈军队审计条例〉》的新闻报道以及《中国共产党纪律处分条例》(节选)等内容。

随后,朱宏伟为支部党员讲授题为《学纪 知纪 明纪 守纪》的党纪学习教育专题党课,从党纪学习教育的重要意义、目标要求、主要内容、方式方法四个方面展开详细的阐述,并结合审计工作实际,要求支部党员要不断提高政治站位、强化责任担当,秉持敬畏之心对待“权”、怀揣进取之心担当“事”、坚守淡泊之心对待“名”,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。

参会党员纷纷表示,要不断加强党的创新理论学习,以党章党规党纪为镜,不断检视自己的理想信念和思想言行,坚持做到信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁,不断弘扬“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计精神,为扎实推进学校高质量内涵式发展、加快实现“天下工大,世界三航”远景目标贡献审计力量。

(文:孟宪鑫,审核:张崇莉)