首页  机构设置  通知公告  新闻动态  审计公开  常用下载  法规制度  学习园地 
热点文章more
页面组件
友情链接
当前位置: 首页>>学习园地>>正文
进一步发挥内审作用 推动实现审计监督全覆盖
2018-02-26 09:14   中国审计报 审核人:

本期嘉宾:四川省审计厅党组书记、厅长 陶志伟

浙江省审计厅党组书记、厅长 朱忠明

湖南省审计厅党组书记、厅长 胡章胜

审计署公布了新修订的《审计署关于内部审计工作的规定》(以下简称《规定》),这是审计署贯彻落实党中央国务院关于加强内部审计工作、充分发挥内部审计作用指示精神的重大举措。新时代,审计监督工作肩负着新的使命。本刊特开设《新时代内审大家谈》栏目,邀请省(市)审计厅局、内审协会及企业内审负责人,就如何更好地贯彻落实《规定》精神,推动新时代内审工作发展发表看法,敬请关注。

内部审计作为审计监督体系的重要组成部分,其前沿性、广泛性、基础性、连续性等特点,决定了新时代的内部审计工作在完善内部治理、提升发展质量、推动深化改革、推进依法治国和全面从严治党的意义和作用进一步显现。

——陶志伟

审计机关要提高站位,顺势而为,站在健全党和国家监督体系的高度,贯彻落实党中央国务院关于加强内部审计工作、充分发挥内部审计作用的指示精神,找思路、寻对策,切实加大对内部审计工作的指导和监督。

——朱忠明

要深刻认识和准确把握内部审计新定位,着眼于推动市场经济健康发展和建设现代化经济体系,引导内部审计人员增强全局意识、责任意识、风险意识、管理意识、效益意识,创新内部审计理念,拓展内部审计领域。

——胡章胜

 下一页 [1 2]
关闭窗口
 

西北工业大学审计处  地址:西安市友谊西路127号学校办公楼A座
电话:029-88492226  88494040  邮编:710072

版权所有:西北工业大学审计处